Заброшенная лаборатория - мои находки

В нашей стране полно заброшенных мест, в их список входят школы, лагери, заводы и даже лаборатории. Это здание, как большинство других полезных для общества, но оставленных без присмотра закрыто с начала 90-х годов.

Здесь много интересных вещей представляющих собой настоящий раритет СССР, стоимость которого выше, чем на аукционах, эти предметы - бесценны, поскольку вызывают воспоминания, сохраняют историю страны. Заброшенная лаборатория довольно хорошо сохранилось, ходить там совсем не страшно в том смысле, что не боялся обрушения потолка на голову. Почти все "апартаменты" приветливо ждали приоткрытыми дверями и первой комнатой куда зашел стал склад советской техники.

Старый черно - белый телевизор с регуляторами контрастности, звука и его тембра сразу вернул в детство, я вспомнил рассказ своей бабушки о том, как ее кошка впервые заметив птичек на экране решила их поймать, но ударилась головой о твердую поверхность. 

Проходить дальше по комнате побоялся, поскольку окна выходили на соседнее жилое здание, меня могли легко заметить. В другом помещении стоял цветной телевизор "Радуга", стеклянный шкаф оберегал весы ВЛТ с набором гирек лежащих рядом. В углу стояла климатическая камера, которая воспроизводит заданную температуру и влажность.

Обычно она используется для изучения стойкости оборудования машиностроения к окружающей среде. Вдоль стены полки с различными приборами, некоторые из них рабочие. Домой забрал амперметр измеряющий силу электрического тока.

Другое помещение не менее удивительно. Это библиотека для служащих заброшенной лаборатории и очевидно, их детей. Сохранились учебники начиная с первого класса, нашелся здесь, мой букварь 1995 года. Печатные издания библиотеке, стали бы настоящим счастьем для букиниста. Среди книг обнаружились произведения Достоевского выпущенные в 1929 году хорошей сохранности. Кроме повестей здесь магнитофонные кассеты и грампластинки.


На втором этаже находились различные вещи для опытов/исследований, точное предназначение - загадка, могу лишь предоставить фото. Нашелся еще один, вероятно, из самых первых устройств для просмотра кино, а также, несколько разобранных.

Меня удивил для непонятной цели прибор с регулировками, лампочками, показателями миллиаперов. Несколько осциллографов записывающих и измеряющих электрический сигнал были разобраны, осталась только основная часть, вернее, внешняя коробка.

Рекомендуем:  дом ювелира - нашел там золото и еще много чего интересного

Электронного оборудования в заброшенной лаборатории более чем достаточно, но большинство уже можно отправлять на мусорку, так как до меня отсюда вынесли весь цветной металл. Отправляясь домой в очередной раз задумался о богатстве страны... Заброшены заводы, школы, культурные дома, на строительство которых у государства нет денег.