Заброшенная школа - оздоровительный интернат 

Школа - интернат находится в чаще лиственного леса, также она значится как оздоровительный детский пансионат. Если посмотреть на территорию, можно решить, что вмещала она чуть больше двухсот человек. Реальные цифры скрыты, как и то, почему закрыли.
По всему владению школы стоит несколько отдельных построек. Одно, как понял, для хранения документов, второе выступает в качестве столовой, третье основное, где располагаются классы. Четвертое строение, вероятно под места проживания, куда попасть не смог, потому что окна заколочены, дверь закрыта замком.

Территория детского пансионата давно не охраняется, но вынести отсюда успели не все вещи. Вход небольшого сооружения был открыт. Как говорил выше, небольшое здание с тремя комнатами и множеством различных документов, а если точнее, записей режима дня, фамилиями приходящих, уходящих. Последние зарегистрированные события - от 1989 года. Шкафы, тумбочки почти пустые, на полу большое количество грампластинок.


Чтобы попасть внутрь пришлось лезть через разбитое окно, сразу же под ноги попался телефон советских времен хорошего качества. Внутри помещений пыльно, на стенах местами прорисованы детские рисунки - животные, бабочки, цветы. Совсем недавно видел почти такие же в нашей местной поликлинике, куда ходил со своим ребенком.


Здесь два этажа, но так как времени выделили родные не много, просмотрел только первый. В классе музыки стояло старое фортепиано, играть я на нем не умею, от природы не обладаю абсолютным слухом и сказать точно, расстроены звуки или нет не могу. У меня есть знакомый настройщик - музыкант, вот кому стало интересно. В следующий раз приедем сюда вместе.


Для географии пустой, только старая карта оповестила, что здесь учили историю и расположение стран. В отдельной комнате стояли стол, кресло и шкаф сверху которого, засохшее растение. На стене висели фотографии из старых изданий с кремлем и зимним пейзажем. Подоконник заставлен кастрюлями с землей. Занавески, цвет обоев, придавали уютный вид.


Заброшенный лагерь включал также библиотеку буквально, заброшенную книгами. Почему - то они не лежали на полках. Весь пол в бумагах, журналах, обучающих материалах. Среди них нашел повести Пушкина, учебники русского языка, литературы какие были раньше. Здесь же увидел тетрадь где велись отметки по количеству учащихся. Скорее всего, это и стало причиной закрытия школы - максимальная величина учеников - девять на учителя.


Вышел из заброшенного лагеря с ощущением, что съездил сюда не зря, иногда встречаются такие заброшки, что время оказывается проведенным впустую. Здесь интересно, вспомнил школьные годы. Находок уникальных нет, но я еще не поднимался на второй этаж, что сделаю, когда приеду снова.