Нашел старый журнал "Огонек" в заброшенной библиотеке

Книги, для меня настоящее сокровище. Читать люблю с детства, перечислить все перечитанное мной, просто невозможно. У нас в городе есть несколько заброшенных библиотек, смотреть на оставленные там печатные издания грустно, по моему мнению, каждое подобно кладу, ведь оно передает человеку бесценные знания, а писатель, оставляет между строк личный, жизненный опыт.

Здание библиотеки - историческое, его отреставрировали, первый этаж сдали под крупные магазины. Вход с другой стороны, но ранее он был с фасада. Последний раз библиотека работала в 90 - х годах, поэтому современных, я здесь не нашел.


Внутри помещений мусор и вещей бездомных, при этом, пыли меньше, чем в других заброшках. Мебель, все необходимое для библиотеки, в том числе формуляры читателей остались на месте. Книг не так много, как думал.  Отведенное место под библиотеку представило всего три комнаты - кабинет для начальства, остальные две - под издания. Повести, сборники хранились только в одной комнате на стеллажах.


Располагались книги в алфавитном порядке, но указатели в виде букв, были ошибочны, пришлось самостоятельно искать любимых авторов советского времени. Среди столь обширного предложения заброшенной библиотеки, не встретил чего - либо интересного. Кроме того, большинство повестей покрылись слоем плесени, которая скрывала названия, брать в руки и очищать - совсем не хотелось.


На полоке стопкой лежали журналы, среди нашел совсем старый "Огонек" 1950 года. Обрадовался, забрал себе, поскольку будет интересен букинистам. Когда пришел домой, начал читать, продавать передумал. Появилось огромное желание отправить главе государства, чтобы напомнить, как жил народ, по каким правилам.

Покидая заброшенную библиотеку, случайно встретился с охранником, оказалось, что данное помещение под присмотром, он просто забыл закрыть за собой дверь когда уходил покупать пиво.

Рекомендуем: аварийное здание и забытые квартиры с брошенными вещами

Сразу возник вопрос, его ли вещи валялись, но конечно выяснять это я не стал. Показал старый журнал, выкупил за 200 руб (на очередную бутылку спиртного) и меня отпустили без лишнего скандала.