Нашел детский лагерь Искра во время прогулки по лесу

В тот день отправился на прогулку в местный лес и совсем неожиданно для себя, набрел на заброшенный лагерь, где раньше резвились дети. Нет, я конечно знал, что он здесь есть, но никак не мог до него добраться - не хватало времени.

Раньше здесь стоял забор, а посещали лагерь в последний раз всего несколько лет назад. Среди хвойных деревьев стояли лавочки, а напротив них, разрушенная сцена. Чуть дальше находилось футбольное и волейбольное поле, турники, качели и конечно, по всей территории располагались постройки. Над одной такой постройкой высился герб советского союза, попасть внутрь не получилось - окна заколочены, на дверях висит замок.

Удалось забраться в здание с надписью "столовая" только потому, что окно оказалось без стекла. В первой, удлиненной комнате стоял стол, на нем лежали старые подносы. Вторая комната, это сама столовая, где собственно обедали дети. Из мебели увидел школьные парты, стулья, на стенах, картины изображающие овощи и фрукты. Все хорошего состояния - крыша не протекает, двери на месте. В холле висела табличка "оздоровительный лагерь Искра", куда вероятно, когда - то приклеивали расписание. Отведенная комната под кухню не больше тридцати метров, оборудование вывезти не успели, да и забирать уже нечего - почти все печи поржавели.

Другое здание куда зашел - это корпус младшего отряда. Всего здесь несколько больших комнат, потолок местами разрушен, настенная краска слезла. В спальне несколько тумбочек, двухъярусные кровати. Также обнаружил там пару игрушек и забытые, детские ботинки. Заброшенный лагерь продолжал удивлять.

Когда я вышел из строения и собрался идти к машине, заметил небольшой деревянный домик. Оказалось, это медпункт с множеством сохранившихся вещей. Шкафчики для препаратов пустые, на столе лежали рентгеновские снимки, записи, детские рисунки.

Вся мебель сохранилась - столы, железные кровати в изоляторе, тумбочки.

Состояние внутри, можно сказать, отличное, не смотря на то, что снаружи оно напоминает мрачный дом из фильма ужасов.

В целом, заброшенный лагерь мне понравился, он мог бы работать дальше. Немного подкрасить, где - то отремонтировать кровлю, закупить новую мебель и можно приглашать детей.

Рекомендуем: дом, который охраняет картины художников

По всему видно - территория охраняется, а значит, он кому - то принадлежит и возможно скоро, откроет свои двери пионерам нашего времени.