Находки в заброшенном доме научного сотрудника

На прошлых выходных посчастливилось найти интересный заброшенный дом ученого, нельзя сказать, что не тронут мародерами, раньше там были вещи более ценные. Однако, я другого мнения, поскольку оставленные предметы, показывают жизнь человека связанного с наукой.

Около дома пара построек - сараев, конструкция для создания парника, вокруг, все поросло высокой травой. Сначала зашел в помещение, где хранились разные вещи, это что - то вроде подсобки, куда обычно складывают ненужное. На полке стояло множество пустых банок, среди которых нашел 4 керосиновых лампы "летучая мышь".

Жилая комната удивила, здесь было много разных интересностей. В углу стояло засохшее дерево в горшке, на полках печатные издания, различные тазики, снова пустые банки. Во второй комнате дровяная печь, из мебели - стол, кровать, полки. Когда увидел стол, создалось впечатление, что хозяин ушел совсем недавно. Карандаши, книги латышского, русского языка, носящих название "археология" и "ботанический атлас", открытый записной блокнот. Внутри коробки лежала монетуа 15 копеек 1982 года, несколько марок. Одна марка значительно отличалась от других возрастом - от 1921 года. Рисунок может и потускнел за это время, но по моему мнению, сохранность просто отличная с учетом сырости в доме ученого.

Рядом с окном находился ящичек, там алфавитным порядком расставлены фотографии различных событий, например, фото извержения вулкана, описания растений и животных, отдельно хранились записи пения птиц.

Рекомендуем:  старая поселковая школа - отставили даже без охраны

Имеющиеся полки забиты книгами и журналами, связанными с темой биологии, этнографии и путешествий. В шкафу с одеждой лежали черно - белые фотографии национального парка.

Перед уходом поднялся на чердак, обнаружил бобинный магнитофон и устройство для воспроизведения виниловых пластинок, старое радио "Минск" и телеграф. Аппараты хорошей сохранности, но сомневаюсь, что рабочие - кроме слоя пыли, слой плесени.

Забрал из дома ученого несколько раритетных книг 1930 года. Другие ценности остались. Может быть, найдется человек, который разбирается в них лучше, чем я и подарит устройствам оставшимся на чердаке, вторую жизнь.