Находки в заброшенном клубе

Хорошо иметь добрых и отзывчивых соседей, благодаря их щедрости и пониманию, я покажу сегодня свое очередное путешествие по заброшке. Если точнее выразиться, это скорее не заброшка, а клуб СССР, о котором забыли. Стоит ненужное, закрытое всевозможными замками, ключи от которых, выдал по моей просьбе ответственный за охраняемый объект.

Здание построено в 1960-м году и служило людям для проведения досуга. Раньше здесь собирались любители инструментальных мелодий, играли в шахматы, шашки. Обсуждали за столом работу, семейные проблемы, к праздникам готовили концерты, весело справляли Новый год. Клуб очень хорошо сохранился, ранее вторую половину помещений сдавали под магазины. Двери были открыты для всех желающих скоротать время до 1990 года.

Комнаты клуба конечно требуют ремонта. Крыша местами протекает, доски на полу начали портиться. На потолке необычная люстра из дюрали, а вокруг нее красивая лепнина.

Мебель осталась с советских времен, первый зал - концертный, где стоят стулья как в театре, сцена заставлена декорациями, сверху свисают отклеенные обои. Потолок фойе без признаков поврежденной кровли, пол покрыт мелкой плиткой.

За театральными подмостками клуба обнаружил вход на чердак. Там лежали поломанные стулья, прожекторы, старый барабан, плакаты и фанерные элементы декора. Около сцены небольшая комната с диваном и шкафом.

Внутри шкафа пустые ящики, советский телевизор, ноты, труба, две гитары, латунные ударные тарелки. На дне шифоньера разбросаны запчасти от музыкальных инструментов, а на стенке надпись "куплен оркестр в 1965".

 

Брать вещи я не имел право, тем более, что пустили в клуб СССР на "слепом" доверии. Никто за мной не ходил и не контролировал каждый шаг. Если бы мог, наверно прихватил бы гитару. Позже, поговорил с пожилым бывшим директором клуба.

Рекомендуем: спецшкола хранившая память о былом

На вопрос, почему пустует здание и его не ремонтируют, мне ответили, что не выгодно. Отопление с самого начала дорогое, поскольку стены в высоту шесть метров. Сдавать в аренду? Не хотят. Пока государство оплачивало все расходы, этот клуб посещал и я, сейчас вы видите, что от него осталось.