Долина Дун, Чакрата Тигр Фолс

Мало что может испортить мое самообладание во время путешествий, даже такие предметы первой необходимости, как чистые туалеты и чистое белье. Я почти ничего не знал о первом, но я нёс последнее на своих плечах - спальный мешок и полотенца. В таком походе, где мы не знали, куда идем, мы были бы застрахованы от дождя и провалов в пресной воде!

В этот момент, вероятно, стоит упомянуть, что мы направляемся в Чакру, которая находится всего в 266 километрах от Дели. План был прост - мы должны были разбить лагерь возле тигрового водопада Чакраты со звездами компании и искупаться в водопаде, чтобы одолеть ожог Северной Индии в мае.

Путешествие вниз

Лето - худший сезон для отдыха в Индии. Люди сходят с ума по бронированию, и каждый класс - класс скота. Мы составили планы поездок и решили сесть на автобус до Дехрадуна всего за два дня до нашей поездки. Мы посадили билеты на автобус до Дехрадуна, куда мы доберёмся до 5 утра, и мы могли бы сесть на местный автобус до Чакраты, и это было бы так! Если только.

Всю ночь мы просыпались, чтобы либо найти какой-нибудь своенравный Ромео, поющий беззвучным голосом, либо увидеть, как пьяный мужчина влезает в наш уже переполненный автобус и устраивает драку - Таков был наш автобус до Дехрадуна. В 5 часов утра проводник разбудил нас своим не очень мягким голосом, прося всех связанных с Дехрадун пассажиров высадиться. Мы сделали, только чтобы оказаться в Харидваре!

Через два грязных автобуса мы оказались в Дехрадуне и уже опаздывали на утренний автобус, который курсирует один раз в день в Чакрату. Три часа, торг, немного хороших местных жителей, отличный вегетарианский поздний завтрак с горячим раджма-чавалом и поездка на грузовике (я не шучу), мы наконец были в Чакрате.

Примечание для читателей :  Tiger Falls находится на приличном расстоянии от Chakrata, и вы должны быть готовы к любым стрессовым шарам, которые могут встретиться на вашем пути. Нашим было то, что все шаттлы до Тигрового водопада ушли на целый день, и нам либо пришлось бы выкачивать непомерную сумму денег, чтобы добраться туда, либо просто идти к водопаду, примерно в 20 километрах, с нашими 15-килограммовыми рюкзаками! Будучи солдатами, которыми мы являемся, мы думали, что мили не будут иметь никакого значения для нашего духа. Мы попросили у местных  дабаваллах  ярлыков, и они прошли чуть более 8 километров, хотя по крутым дорогам и глубоким скалам.

 

К нашему восхищению, путь был мягким, волнистым и прекрасным для прогулки, даже с 15 с лишним килограммами на наших спинах! Последний километр был спуском к водопаду. Это был, безусловно, лучший бит всей поездки. Обнаружение этого маленького оазиса посреди того места, где все мы хотели быть, было не чем иным, как моментом эврики. Поток, грозный водопад, небольшая столовая площадка, достаточная для одной палатки, и вид на горы и открытое, чистое небо.

Тигр Фолс Чакрата

Дело в водопаде это. Когда вы попытаетесь встать под мощным брызгом, вы испугаетесь. Но когда вы сделали это один раз, вы хотите снова встать под это. Постепенно боль в конечностях после 20-часовой поездки ослабевает, и вы чувствуете себя новым человеком. Что нужно после этого? Немного горячего масала чай и магги! Благодаря туристам, которые часто посещают Тигровые водопады, чай и Магги легко доступны.

Провести ночь

У нас есть зимняя рутина, даже когда мы в Дели. Мы собираем веточки до наступления темноты и разжигаем огонь на нашей большой террасе, так как ночь становится холодной. Не имело значения, что мы были в теплых майских объятиях, тем не менее ветки и листья можжевельника нужно было собирать. Помогло то, что в Тигровом водопаде было достаточно холодно, чтобы разжечь огонь. Какое это было облегчение - поджаривать себя возле раскаленного пламени, когда Дели танцевал рядом с солнцем.

«Говорят, что люди, которые живут рядом с водопадами, не слышат воды».

Водопад гремел всю ночь. Огонь, мы будем бороться, чтобы сохранить. Когда у вас есть можжевельник, выпустить пламя трудно. #ThingsILearnByTravelling

Тигр Фолс Чакрата

Мы чудесным образом проснулись в 2 часа ночи, я не знаю почему. Мы рискнули из наших теплых спальных мешков, и о чудо! Безлунная ночь со всей галактикой, покрытой нашими головами. В течение нескольких минут все мы успокоились и восхитились этим зрелищем: наш умирающий огонь медленно доносился до последних углей, и падали бушующие водопады, встретив своего любимого спутника - темное небо.

Звездное небо на Тигровом водопаде, Чакрата

Начиная новый день

Утро наступило быстро в тот день. (Частично потому, что мы провели всю ночь, пытаясь захватить галактику из нашего лагеря). Мы проснулись с солнцем, довольно высоко на горизонте, весь холод ночи утрачен в его глазури. Что может быть лучше, чем множество звезд над головой? Небольшой ручеек, булькающий и мерцающий под утренними лучами солнца. Выпейте кристально чистую воду, немного окунитесь, кликните на сотни фотографий и постарайтесь, чтобы движущаяся вода выглядела сидячей, держа штатив по-прежнему среди камней, и у вас будет отличная смесь для отличного отдыха.

Тигр Фолс Чакрата, Риверсайд

В это утро к нам осторожно подошли две собаки, нюхая бутерброды с сыром. Мы предложили им немного, поиграли с ними много и записали все это в нашем альбоме воспоминаний.

Упаковывать лагерь сложно. Вы не хотите оставлять свой оазис и возвращаться в теплый и липкий беспорядок загрязненного города. И все же, вот мы и сняли колышки один за другим и упаковали их в держатели. Общая картинка путешественника ниже!

Собираясь в лагерь, Тигр Фолс Чакрата

Мы вернулись в Дели, на этот раз в такси, чтобы успеть на автобус. Подъем назад, хотя это был кошмар для моих конечностей, вызвал во мне красоту долины, по которой мы шли.

Вы спрашиваете, что мы ели эти полтора дня? У нас было много еды в наших рюкзаках, и хотя поблизости находился дхаба , мы ели там Магги только тогда, когда нам было слишком холодно, чтобы пить Ореос и молоко! Ничто не говорит о кемпинге, как хлеб, сыр и бутерброды с бхуджи , и молоко, согретое над огнем, с глотком сглотнувшее с Oreos!