Швейная машинка Зингер помогла нашей семье

Наверно, каждый знаком с таким чудом, как швейная машинка Зингер. Она была и у меня, точнее, у бабушки . Поспорить с немецким качеством трудно, моя сестра до конца школы создавала с ее помощью шедевры, а когда покинула отчий дом, помощница по шитью осталась стоять в углу комнаты.

Слишком долго ей простаивать не пришлось. Машинка понадобилась нашей семье в качестве настоящего спасителя при трудной ситуации. В тот день, никто не предполагал, что столкнемся с выбором - оставить раритет себе или продать во имя благого дела.

Бабушке исполнилось девяносто лет когда она заболела и потребовалось лекарство, которое стоит 3 тысячи рублей. На тот момент, содержимое наших кошельков было копеечным, наступил настоящий кризис - задерживали зарплату, дети просились в театр, продукты заканчивались. Собравшись за общим столом, мы долго не могли придумать, как найти выход, где брать, казалось бы, небольшую сумму на лечение родственницы.

Идея принадлежит сестре, она первая вспомнила о старой швейной машинке, наверно потому, что в свое время проводила с ней много времени, когда училась в школе и колледже. Зингер была в отличном состоянии, поскольку хранилась в тепле, закрытом чехле и регулярно очищалась от пыли. Мы понимали, что стоимость может быть самой разной и надеялись, получить ровно столько, сколько нам нужно.

Первый современный помощник для продажи таких вещей, это интернет. Оказалось, реликвия сильно различается по цене - в зависимости от года производства и состояния. Стоимость швейной машинки Зингер доходит до 40 тыс долларов, если она 1928 года. Дату можно узнать по серийному номеру или посмотреть на одну из деталей.

Рекомендуем:  заброшенный дом, как у бабушки

Наша произведена в начале двадцатого века. Цена, за которую продали - 30 тыс рублей. Вещь конечно, бесценна, однако, здоровье родного человека, важнее старинного предмета не использованного в течение пяти лет.
Если у вас есть такой раритет - проверьте дату производства, возможно, вам повезет и вы станете богатым человеком за считанные дни.