На сегодняшний день Ирак является одной из самых загадочных и древнейших стран мира, которая сейчас представляет собой парламентскую республику. Ирак образовался ещё до нашей эры в долине рек Тигр и Ефрат. Государственной религией здесь является ислам, с которым непрерывно связана культура и обычаи страны. Несмотря на нестабильную политическую ситуацию в стране в Ираке весьма безопасно, а главным минусом поездки можно назвать постоянную проверку документов. Но ради восхитительной природы, самобытной культуры иракского народа и удивительных достопримечательностей это легко перетерпеть.

Ирак является страной, в которую не так-то просто попасть. Для начала нужно будет получить визу в посольстве Ирака. А уже при нахождении в стране важно помнить, что Ирак разделён на две части: курдский и арабский Ирак. Поэтому если в документе стоит печать арабского Ирака, то в Курдистане могут возникнуть проблемы и наоборот. Также нельзя спокойно передвигаться из одного города в другой, так как на въезде в каждый отдельный город стоят КПП, которые будут тщательно проверять документы.

Что касается безопасности, то существует ряд требований: не стоит пить воду, так как вся вода здесь загрязнена и непригодна для употребления. Также есть опасность наткнутся на мины, которые специально устанавливают члены террористических организаций. Поэтому не следует передвигаться одному по незнакомой местности. Желательно быть в сопровождении опытного проводника. Перед поездкой рекомендуется сделать прививки от тифа, малярии, бешенства, туберкулёза и других болезней. Нежелательно посещение Мосула, так как он является самым опасным городом.

За свою многовековую историю у Ирака накопилось богатое культурное наследие. В этой стране уйма интересных достопримечательностей. Главной легендой Ирака является Вавилон – самый древний город мира, который в древности был центром торговли. К достопримечательностям Вавилона можно отнести зимний и летний дворцы Навуходоносора II и статуя Вавилонского льва. Самой интересной и исторически ценной достопримечательностью Вавилона, а с ним и всего Ирака несомненно являются Висячие сады Семирамиды, которые к тому же входят в число Семи чудес света. После Вавилона следует посетить Багдад, являющийся одним из самых древнейших городов на планете с красивыми улочками и рынками. Там можно найти следующие достопримечательности: дворец Аббасидов, построенный в XII-XIII века; Золотая мечеть; медресе Аль-Мустанасирия и здание караван-сарая Хан-Марджан. В Курдистане можно найти езидский храм Лалеш и многочисленные торговые точки. Помимо этого, интересными городами можно назвать древний Ур и Неневию, некогда бывшую столицей ассирийского государства.

Напоследок следует напомнить, что Ирак обладает потрясающими глаз горными пейзажами, а вместе с тем уникальным культурным и историческим наследием, которым может похвастаться далеко не каждая страна. Поэтому по возможности стоит обязательно посетить эту страну.

Опубликовано в рубрике Вокруг Света Метки: Архитектура, Природа, Страны Мира, Туризм