Шанхай один из крупнейших городов Мира, с населением около 18884600 человек. Еще в начале прошлого века это был маленький рыбацкий город, и вот теперь это громадина с высокоразвитой инфраструктурой.

Шанхай имеет свою собственную сеть метро, поделенную на 12 веток. Более того является торговым портом, и даже название города переводится как «на море»; «верховье моря».

Город поделен на 18 районов и 1 уезд. Благодаря своему внушительному размеру имеет не один центр города, а несколько. Также сам город разделен на восточный берег и западный. Деловой и экономический центр с мэрией и администрацией расположен на восточном берегу. Это современный Китай двадцать первого века.

Добраться до Китая можно рейсами Аэрофлота из Москвы. Они довольно частые и сравнительно не дорогие. Также регулярные вылеты совершают и другие авиакомпании из нашей страны. Но помимо воздушного транспорта, до Китая можно добраться и по земле. Не стоит забывать, что все-таки Российская федерация граничит с Китаем. Так что путешествие можно предпринять как поездом, так даже и автобусом. Тем более не все граждане переносят легко полеты. Модельеры мира устраивают тут свои лучшие показы. Этот город очень насыщен историей и другими достопримечательностями.

Итак, по приезду в Китай где стоит побывать и где можно остановится. Этот вопрос волнует буквально каждого путешественника и туриста. Начнем с того, что качественный сервис и предоставление услуг начинается от того, сколько турист готов потратить на свое пребывание.

Где можно остановится в Шанхае, где переночевать? Вот несколько вариантов. Начнем от вполне бюджетных ночлежек где берут по 30-100 юаней. Но естественно условия более чем скромные. Это маленькая комнатка на несколько коек мест.

Студенческие общежития по 80-100 юаней. Все то же самое только туалет и душ в комнате. Также имеются гостиницы эконом класса где могут ко всему этому предложить завтрак, 100-200 юаней.

Гостиницы от трех звезд, уже более комфортабельны. Здесь уже более современная техника и мебель, отдельные комнаты с кондиционером, предоставляется ужин, имеется приличное кафе и тренажерный зал. Стоимость таких гостиниц 200-250 юаней. Осьминог на фото украшает многие заведения, отношение к морепродуктам тут очень трепетное.

Гостиницы четыре звезды, это уже гостиницы европейского стандарта. И цена соответствующая 300-800 юаней. В гостинице имеются рестораны, СПА салоны. Номера делятся на первый и бизнес класс, люксы, стандарт. Могут оказывать услуги переводчики. А также в номерах есть компьютер и скоростной интернет.

Ну и наконец самые шикарные отели в пять звезд. Ценовая категория от 1000 юаней. Говорить какое тут сервисное обслуживание не имеет смысла, так как все номера в таких отеля имеют самый высокий класс – представительский. Расположены такие гостиницы в зданиях с потрясающей архитектурой, замечательный вид из окна. В самом отеле широко развита инфраструктура. Здесь и рестораны, и спортзалы, и магазины и все чего душа пожелает.

После остановки в гостинице встает вопрос, куда пойти и на что посмотреть. В Шанхае не только великое множество достопримечательностей на которые стоит взглянуть, но и много мест для отличного шопинга. Чтобы пройти все рынки понадобится не один день. Они занимают такие огромные площади, что могут сравнится с некоторыми российскими городами. А ведь еще есть мусульманские рынки, рынки электроники Кибермарт. Но отдельного внимания заслуживает Тянь-Шань, знаменитый рынок чая. Это специализированный рынок, расположенный на улице Джоншан си. Здесь не только можно потрогать и понюхать товар, но еще и попробовать, дружелюбные продавцы пригласят на бесплатную чайную церемонию.

В общем куда ходить и на что смотреть решайте сами, это далеко не полный список того на что стоит посмотреть в Шанхае.

Древность и современность Шанхая

Вряд ли в мире можно отыскать множество городов, которые бы одновременно были и развиты индустриально, и бережно хранили наследие и память минувших веков. Таким местом можно назвать Шанхай. Создается полное впечатление того, что именно здесь встретились будущее и прошлое истории Поднебесной, которые существуют в абсолютной гармонии.

Шанхай уверенно можно назвать густонаселенным и большим городом. Проживает здесь примерно 16 миллионов человек. Путешествовать по Шанхаю одновременно и просто, и легко. Для более-менее полного изучения города придется выделить, как минимум, пару-тройку дней. Меньшим временем отделаться не получится. Нельзя не заметить, что китайская техника очень ценится среди потребителей – отличная цена и качественное фабричное производство.

Начать шанхайскую прогулку лучше всего с квартала небоскребов, который называется Пудун. Именно здесь располагается самая высокая телевизионная башня в Азии, “Восточная жемчужина”. В мире это сооружение занимает третью строчку среди самых высоких. У основания башни располагается Музей шанхайской истории, который стоит назвать обязательным для посещения.

Достопримечательности Шанхая:

 
 
 
 
 
 
 
 

После прогулки по современной части города, стоит пойти в Старый город, расположенный на другом берегу. Главной достопримечательностью Старого города является сад Радости или Юйюань, который почти единогласно признается красивейшим садом в Азии.

Опубликовано в рубрике Вокруг Света Метки: История, Мистика, Природа, Флора, Цветы