Заехав в столицу страны, первым делом необходимо отправиться смотреть на Великую Китайскую Стену. По сей день, этот древнейший памятник архитектуры, удивляет, туристов своим величаем и размерами. Протяженность стены восемь тысяч восемьсот пятьдесят один километр и восемь метров. Процесс постройки сооружения потряс многих своими масштабами. В 1987 году Великая Стена была включена в список ЮНЕСКО, как величайшая историческая достопримечательность. Ежегодно посмотреть это чудо приезжает около сорока миллионов туристов.

Также в Пекине необходимо заглянуть в Храм Неба, или по-другому Храм Урожая. Так называют храмово – монастырский комплекс, построенный в 1420 году. Здание в течение 500 лет несколько раз перестраивали и реконструировали, но архитектура, несмотря на это, осталась практически неизменной. До 1911 года храм считался действующим, и только после свержения императора, его отдали во владения государства. Храм считался местом общения императора с богами. Два раза в год император молился и делал жертвоприношения. Людям был закрыт доступ в храм. От удачной церемонии все ждали большую урожайность и жизнь без бед. Храм считается особенным местом, именно там соединяются небо и земля, дух и материя.

В Пекине обязательно нужно посетить оперу, это национальное достояние китайского народа. Помимо стандартного вокального выступления здесь можно увидеть танцы, акробатику, боевые искусства и многое другое. Именно здесь сливаются все жанры: опера, балет, пантомима, трагедия и комедия. Необыкновенность карнавальных костюмов артистов не оставят равнодушным ни одного человека.

Площадь Тяньаньмэнь – это площадь считается четвертой по величине во всем мире, помимо этого она оформлена фонтанами и клумбами необычайной красоты. Проводится совершенно бесплатная экскурсия, но впечатлений останется огромная масса. Именно здесь опускают и поднимают национальный флаг. Здесь можно найти множество запоминающихся сооружений и памятников.

Не стоит забывать и про экскурсию по запретному городу. Билет обойдется путешественнику в 120 юаней, включая аудио – гид на русском языке. При попадании в запретный город можно увидеть шикарные павильоны, необыкновенные здания, красивые беседки, сады, музеи и озера. Сооружения особенно выглядят и имеют интересные названия.

Храм Юнхэгун расположился на востоке Пекина, имеющийся при храме ламаистский монастырь считается, действующим по сей день. Возвели, Храм в 1694 году и поначалу это была императорская резиденция.

Пекинский зоопарк – это национальная достопримечательность страны. Ежегодно стены зоопарка принимают более семи миллионов человек. Его территория невероятно огромна – девяносто гектаров, это самый большой Китайский зоопарк. Также зоопарк может похвастаться огромной коллекцией представителей фауны. Но даже ради одной гигантской панды в него стоит приехать. В пекинском зоопарке впервые в 1978 году, благодаря искусственному оплодотворению, гигантская панда принесла потомство, в виде одного медвежонка. Этих зверушек считают символом дружбы между государствами.

Опубликовано в рубрике Вокруг Света Метки: Красиво, Мистика, Природа, Флора, Цветы